按摩椅“欺负”女生将其头发绞住 消防施救助脱困

5月5日10时51分,钦州市消防救援支队指挥中心接到报警称:在钦南区民阳街第一人民医院内有名女子使用按摩椅时,头发不慎卷入按摩椅内,需要消防到场救援。消防支队指挥中心立即调派子材消防救援站的消防员赶赴事故现场进行救援。

8acaba31864741db50dd937eac0d08e.jpg

消防员到达现场时,一名女子痛苦的躺在一张按摩椅上,部分头发都被按摩椅死死的卷入靠背内的机械中住,动弹不得。因头发被绞入时间较长,女子表示出现头晕、恶心等症状,救援刻不容缓,消防指挥员立即组织医护人员对被困人员进行安全防护并安抚被困人员情绪,消防救援人员则利用破拆工具小心翼翼地将按摩椅外壳拆掉,而后对按摩椅部件进行拆卸,约40分钟的救援,将被困女子成功救出。

微信图片_20210506174540.jpg

经事后了解,原来该女子是在排队检查身体,由于人多,就在按摩椅上进行按摩放松,使用一段时间后感觉头发越来越紧,当想起身查看时,部分头发已不慎卷入按摩椅内,随即现场的医护人员采取多种措施也未能助其脱困,随后只能打119消防报警电话求助施救。

责任编辑:刘芷言

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注