永坪炼油厂一季度招标节约资金700多万元

今年一季度,永坪炼油厂招标办公室在招标过程中紧紧围绕项目建设和一般性公用设施的维护修缮,结合厂里实际,本着招好标、节约资金的目的,不断探索新办法、新思路,及时有效地实施各类申报项目,圆满完成各项招标工作,节约资金747.206万元。

一季度,该厂招标办共完成各类招标(商谈)项目96项(其中服务类20项,物资类54项,工程类14项,市场采购3项,公开招标5项),预算金额总计3840.027万元,实际交易金额总计3092.821万元,节约资金747.206万元,节支率为19.46%。采购项目应招标率100%,应公开招标率100%,线上项目上报率100%,招标和非招标采购均实现零投诉。

据了解,该厂招标办不断巩固既有成效的基础,在实施每个项目的招投标过程中,除了积极做好“精打细算”这笔账,还尽力为投标人创造明晰快速的环境。为防止招投标过程中出现串标和恶意竞争现象,该厂招标办严格按照公开、公平、公正原则,认真对待每一个项目的招投标工作,有效地杜绝了此类现象的发生,既维护了企业自身的利益,又有效保护了投标单位的合法权益。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注