泽连斯基抵达顿巴斯

http://sputniknews.cn/politics/202104081033443111/

乌克兰总统办公厅新闻处发布消息称,该国总统弗拉基米尔·泽连斯基已到达顿巴斯,他将视察那里的一线阵地。

声明指出:“国家元首……以最高军事统帅身份来到顿巴斯,旨在与军队交流并保持守卫者的士气。”
最近,顿巴斯冲突地区的紧张局势显著增加:欧安组织报告违反停火制度的次数大幅增加。

俄乌东部民间武装表示,乌克兰武装部队增加了炮击并使用大炮。

2014年2月乌克兰国家政变后,卢甘斯克人民共和国和顿涅茨克人民共和国单方面宣布独立。乌克兰政府同年4月开始对两地采取军事行动。

联合国资料显示,冲突造成1.3万多人死亡。冲突各方一直在讨论顿巴斯局势调解问题。

三方联络小组从2014年9月起已经通过3份文件,规定了包括停火在内的缓解冲突措施,但双方依然交火不断。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注