宁远县气象局:人工增雨助力春耕春播

永州新闻网讯(通讯员 丘思陶 周明辉)2月25日,宁远县气象局开展人工增雨作业,共发射增雨火箭弹6枚,作业效果明显。

2020年11月1日至2021年2月24日,宁远县降雨量为67.9mm,较历史同期特偏少75.6%,特别是从1月份以来,宁远县整体气温偏高,降水偏少,多个乡镇出现了不同程度的干旱情况。针对此次旱情,宁远县气象局在2月9日进行了今年第一次人工增雨作业,在一定程度上,初步缓解了宁远县旱情。

当前正值全县烤烟育苗期、早稻播种期。25日宁远县气象局作业人员提前蹲守,再次抓住有利时机,分别在太平、保安等乡镇开展人工增雨作业,共发送增雨火箭弹6枚。在自然降水和人工增雨的共同作用下,25日白天作业地区普降中到大雨,作业效果明显。

此次人工增雨作业,有效增加了土壤湿度,缓解了宁远县旱情,为接下来全县的春耕春播工作打下良好的基础。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注